Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Финики и гранатовый сок защищают от инфаркта



Финики и гранатовый сок защищают от инфарктаДля того чтобы успешно осуществить профилактику от инфаркта, необходимо каждый день потреблять в пищу три финика и полстакана гранатового сока. К такому выводу пришли израильские ученые, после проведения своих исследований.

В чем причина?

Ученым из Technion-Israel Institute of Technology удалось определить, что потребление ежедневно пригоршни фиников и полстакана гранатового сока предотвращает возникновение инфаркта и значительно улучшает здоровье сердца.

Говориться, что эти фрукты способны защитить от инсультов и сердечных заболеваний. Причем рекомендуется есть финики вместе с косточками, которые следует перетереть до пастообразного состояния. Однако даже без косточек, сочетание фиников и сока представляет собой идеальное средство от профилактики сердечных заболеваний.

Все дело в том, что они содержат в себе антиоксиданты, которые направлены на снижение развития атеросклероза – процесса, который является патологическим и приводит к закупорке жировыми отложениями артерий. У тех людей, которые часто потребляют сок граната, замедляется на треть развитие атеросклероза. Если произойдет разрыв одной из таких бляшек, то она может стать сгустком крови, способным заблокировать приток крови к сердцу. Именно в результате этого происходит инфаркт. В том случае, если бляшка закрывает доступ к мозгу крови, то случается инсульт.

Во время проведенных исследований, ученые смотрели в условиях лаборатории за артериальными клетками, а также проводили изучение здоровья мышей, страдающих от повышенного уровня холестерина. Выяснилось, что сочетание этих двух продуктов способно максимально обеспечить защиту от возникновения атеросклероза. Также эти продукты уменьшают окислительный стресс стенок артерии, который приводит к их утолщению на 33%. Кроме того, принимая в пищу финики и сок, можно понизить на 28% уровень  кислотности сока в артериях.

Как обезболить зуб в домашних условиях, какие есть простые способы?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *