Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Дети богатых родителей умней бедных



Дети богатых родителей умней бедныхУченые из Children’s Hospital Los Angeles Elizabeth Sowell смогли увидеть взаимную связь развития детской структуры мозга от экономического и социального статуса его родителей.

Почему так происходит?

Уже давно ученые смогли определить, что дети из богатых семей являются более любознательными, их данные в тесте на IQ более высокие, они легче осваивают языки и учатся читать. Казалось бы, можно остановиться на этих выводах, но ученые решили пойти дальше, и определили, что образование родителей, а также их доход напрямую связан с объемом поверхности мозга малыша. При этом максимально заметен эффект в изучении языков, пространственных навыках и чтении. Чтобы было понятней, если отпрыск богатых родителей неожиданно окажется в другой стране без своих родителей, то он гораздо быстрей сориентируется в городе, может найти надпись «метро» и легко спросить дорогу.

Для получения объективных данных, группа исследователей сделала сканирование мозга 1099 подростков и детей возрастом от 3 до двадцати лет при помощи МРТ. Ученые, которые занимаются развитием детей, для своей исследовательской работы сотрудничали со специалистами из девяти американских больниц и университетов.

Данные исследования показали: действительно площадь поверхности коры имеет взаимную связь с разными показателями экономического и социального статуса. Уровень родительского образования, количество лет которое они посвятили обучению, имели прямое соотношение с площадью поверхности коры, особенно в тех областях мозга, которые используются при освоении языка и чтении.

А вот низкий экономический и социальный статус может приостановить рост мозга в результате непрерывных стрессов в семье, недостаточного внимания к детям и плохого питания, воздействия токсинов, в то время как семьи с большим достатком имеют возможность предложить больше стимулов для желания познавать мир своего ребенка.

Лечение детского стоматита в разрезе данной темы - насколько эффективно в разных семьях? Рассмотрим вместе.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *