Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Почему немцы любят лечиться?



Почему немцы любят лечиться?Многие ставят в пример немецкую систему здравоохранения, и в этом плане немцам завидуют во всем мире. Однако они сами не слишком довольны такой системой, хотя весьма усердно прибегают к услугам врачей. В чем же кроется причина такого поведения? Как часто обращаются к стоматологам с удалением нерва в зубе.

В чем причина?

Если говорить про жалобы на свое здоровье, то в этом плане немцы являются настоящими чемпионами. При этом это не говорит о том, что их здоровье хуже, в сравнении с жителями других стран. Скорей совсем наоборот.

К примеру, в Германии продолжительность жизни является одна из самых больших в мире, но немцы посещают врачей чаще, чем кто-либо. В среднем данный показатель составляет 16 раз в год на каждого человека. При этом система медицинского страхования и здравоохранения в Германии является одной из наиболее дорогих в мире, ее постоянно реформируют и критикуют, однако, по большому счету все остается неизменным.

Сообщается, что жители Германии лечатся с большим удовольствием и жадно пьют таблетки. В аптеках этой страны продается около шестидесяти тысяч разнообразных лекарств, из которых, по словам специалистов действительно необходимы лишь тысячи полторы.

И не случайно данной проблеме было посвящено одно из приложений в крупнейшей газете Германии Süddeutsche Zeitung. В нем можно отыскать интересные, а временами и довольно курьезные факты, большинство из которых связаны с системой оплаты лекарств и врачей. Так вот, по словам этого же издания, многие немцы приобретают те лекарственные препараты, которые в действительности им совершенно не нужны. Причем сами врачи, которых пациенты посещают при малейшем отклонении от здоровья, выписывают горы препаратов без малейшего зазрения совести.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *