Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Исследователи выяснили причину анорексии



Исследователи выяснили причину анорексииВо время проведенных исследований получилось определить, почему у девушек с диагнозом анорексия напрочь отсутствует чувство голода. Дело все в том, что у таких людей попросту не работает один из участков мозга. Это открытие позволит создать новые способы лечения данного заболевания.

Что могут предложить врачи?

Все полученные в результате этого исследования данные были опубликованы в журнале Biological Psychiatry. В эксперименте принимали участие 23 женщины, которые смогли побороть заболевание и вернуться к обычной жизни. Также были задействованы 17 здоровых девушек, которые были использованы как контрольная группа.

Сначала, всех участниц эксперимента доводили до момента, когда они начинали чувствовать голод, после чего их кормили. На протяжении всего этого времени, исследователи наблюдали за тем, какая активность происходит в головном мозге женщин. Полученная информация свидетельствовала о том, что во время приема пищи у здоровой женщины происходит возбуждение участков головного мозга, отвечающих за чувство мотивации и поощрения, говоря другими словами, они как бы награждали себя за ожидание пищи.

У тех девушек, которые смогли восстановиться после анорексии, не наблюдалось активности на этом мозговом участке, у них были развиты зоны, отвечающие за когнитивный контроль, причем не зависимо от того, какое у них метаболическое состояние. Причем такие нарушения в коре головного мозга не способны пройти даже после того, как человек полностью исцеляется от этого заболевания. По словам самих ученых, если оказать воздействие на центры удовольствия в мозгу, то получится избавить человека от анарексии. Кроме того, подобное открытие дает возможность приподнять завесу заболевания, связанного с перееданием.

Какую ультразвуковую щетку для зубов рекомендуют стоматологи? Давайте рассмотрим все варианты.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *