Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Эффективное средство против алкоголизма



Эффективное средство против алкоголизмаУченые из Университета Содружества Вирджинии заинтересовались одной крайне любопытной темой, по какой причине некоторые люди не способны отказаться от приема алкогольных напитков?

Выход из проблемы

Используя нематоды (круглые черви) у них получилось установить комплекс белка, который принимает участие непосредственно в формировании разнообразных наркотических зависимостей. Как не странно, но у червей и людей имеется практически идентичный генетический код. Поэтому именно на нематодах решено было бороться с проблемой человеческого алкоголизма. Главной целью проведенного исследования является определение того, в какое конкретное время возникает зависимость и есть ли возможность создать лекарства, которые станут более совершенными и помогут населению отказаться от этой пагубной привычке.

«Если нам удастся более детально понять какое воздействие оказывает алкоголь на уровне молекул, то будет возможность предупредить человека, который отличается большей восприимчивостью к возникновению такой зависимости», - так полагает Джилл Беттингер доцент кафедры токсикологии и фармакологии.

Во время проведенного эксперимента исследователи смогли изучить, какая роль комплекса белков SWI/SNF в развитии у червей зависимости к алкоголю. Они смогли сделать вывод, что чрезмерное потребление спирта происходит в результате мутации определенных видов генов. Также предстоит определить такие же секторы ДНК, которые людей, как бы «подталкивают» к спиртному.

«Определение генов, которые отличаются наличием главных факторов в развитии зависимости от алкоголя, пускай пока только на примере модельных червей, а именно нематод, в дальнейшем смогут стать началом невероятного открытия в определении причин человеческой зависимости от спиртного», - подводят итоги ученые.

Какое лечение при воспалении горла можно прописать человеку, чрезмерно увлекающемуся алкоголем?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *