Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Супербактерия может вызвать эпидемию



Супербактерия может вызвать эпидемиюВ Америке был найдена супербактерия устойчивая к воздействию антибиотиков, уже сейчас она начала распространяться по воздуху, и по мнению ученых, может передаваться на большие расстояния. Это может привести к серьезной эпидемии, которая будет переходить с одного континента на другой. А что такое пародонтоз и как его лечить, какие инфекции виноваты в его появлении?

Что это за вирус?

В Техасе была найдена бактерия, которая имеет устойчивость к антибиотикам. По словам самих специалистов, передаваться она способна по воздуху и может перемещаться на большие расстояния.

Ученые из Техасского Университета провели исследование пылевидных веществ, которые с местных ферм приносит ветер. На этих фермах занимаются разведением более 5 миллионов рогатого скота каждый год. Выяснилось, что в них находится множество супербактерий. «Это первый проведенный нами тест, который смог открыть нам глаза на то, что мы вдыхаем воздух с множеством опасных бактерий», - сообщил токсиколог Смит Фил.

Ученые переживают, что как только приносимые ветром вещества осядут где-то, супербактерии смогут передать остальным бактериям свою устойчивость к антибиотикам, а это приведет к быстрому распространению болезней, в том числе и среди населения. По заявлениям экспертов, ранее у них не было возможности распространяться через воздух, а у человека была возможность подцепить их только через воду или мясо. Теперь все кардинально поменялось, и это заставляет переживать многих инфекционистов.

«Мы можем с уверенностью заявить, что устойчивость к антибиотикам случается в результате их широкого применения в выращивании животных, где применяется почти 70% всех существующих антибиотиков. Бактерии являются крайне «неразборчивыми» в обмене собственного генетического материала. Нам известен механизм, способный вызывать устойчивость, однако нам не известно, как в окружающую среду попадают такие резистивные бактерии», - заявляет Фил Смит.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *