Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Не откладывайте дела на потом



Не откладывайте дела на потомУченые из Канады смогли выяснить, что привычка всегда откладывать на потом важные решения, в разы увеличивает вероятность возникновения инфаркта. Если человек по какой-то причине затягивает с решением задачи, то это приводит к увеличению уровня стресса. Уход за зубами также нельзя откладывать. Особенно елси. лезут зубы и температура поднимается.

Почему это происходит?

Склонность всячески избегать проблем и их решения может привести к смертельной опасности. Исследователи из канадского Квебека определили, что жертвы прокрастинации гораздо чаще страдают от сердечных заболеваний, по сравнению с теми людьми, которые принимают решения без отложений.

В психологии данный термин означает склонность людей непрерывно откладывать на потом  дела и мысли. Это научное исследование, проведенное одним из первых, которое смогло выяснить, что прокрастинация способна входить в фактор риска сердечных заболеваний. По словам автора проведенных исследований, те выводы, которые он смог получить, способны кардинально поменять методику лечения данного расстройства.

В исследовании принимали участие 980 человек, которые отвечали анонимно на онлайн-исследование проводимое в интернете. После чего все люди были поделены на две группы: в первой прибывали те, кто страдает от гипертонии и сердечных заболеваний, а во второй те, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Выяснилось, что участники из первой группы соглашались гораздо чаще с таким утверждением, как «я всегда говорю, что перенесу дела на завтра». Также в первой группе люди гораздо чаще занимались различными посторонними делами, когда им необходимо было сделать что-то к последнему сроку. В общем, прокрастинация была связана более строго с малоадаптивным копинг-поведением, которое в большинстве случаев находится перед сердечным стрессом.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *