Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Влажные салфетки для детей могут вызвать аллергию



Влажные салфетки для детей могут вызвать аллергиюЕсли вы часто пользуетесь влажными салфетками для детей, то такая информация может быть весьма кстати. Согласно проведенному недавно исследованию, австралийские ученые нашли в этом продукте химикат, который может стать причиной аллергической реакции.

Какими могут быть последствия?

В журнале Medical Journal of Australia опубликовали результаты исследований. Они показали, что влажные салфетки для детей имеют в своем составе химическое вещество метилизотиазолинон (MI), применяемое в качестве консерванта. На деле, кожные аллергии за последний год стали популярней на 7%. И одной из причин их появления считаются именно салфетки содержащие МI.

Симптомы, связанные с аллергией на это вещество, напоминают признаки остальных кожных расстройств. Точные диагнозы способен поставить лишь дерматолог после проведения ряда исследований. Причем ставится такой диагноз методом исключения, когда остальные варианты лечения аллергии кожи не помогают.

Среди симптомов такой аллергической реакции отмечается сыпь, покраснения, наличие волдырей, особенно в тех местах кожи, которые протираются влажными салфетками для детей, то есть на лице и ягодицах. Хотя аллергии кожи, связанные с использованием салфеток, в большинстве случаев замечаются у детей, их наличие может проявиться и у взрослого человека, который зачастую пользуется таким продуктом в целях собственной гигиены. Консервант может находиться и в остальных гигиенических продуктах вроде увлажнителей и дезодорантов. Он уже известен в роли одного из возбудителей аллергии.

На сегодняшний день он считается основной причиной появления контактного дерматита – разновидности расстройства, которое появляется в ответ на воздействие аллергенов на кожу. Кроме косметологических средств, MI также находится в градирнях (устройствах охлаждающих воду) и красках.

Ослепительная улыбка - залог здоровья и хорошего настроения. Поэтому для чистки зубов активированным углем можно иногда прибегать, чтобы не было аллергии.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *