Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые создадут лекарство, делающее людей добрее



Ученые создадут лекарство, делающее людей добрееУченые из университета в Калифорнии пытаются создать таблетку, способную вызвать у человека чувство эмпатии и сострадания. Вполне вероятно, что терапию в применении такого лекарства станут назначать наиболее жестоким преступникам.

Как это будет работать?

Способен ли человек, совершающий безжалостные преступления, оказаться более сострадательным и добрым после лекарств? Ученые из Калифорнийского университета стараются получить ответ на этот вопрос. Сейчас они работают над новым применением лекарства от болезни Паркинсона, называющимся толкапон. Как оказалось, такая таблетка может стимулировать искусственным способом чувства эмпатии и доброты.

Толкапон оказывает воздействие на нейрохимический баланс префронтальной коры мозга человека, отвечающей за процесс принятия решений, социальное поведение и личность. По словам создателей таблетки, однажды с ее помощью можно будет лечить болезнь психики, такую как шизофрения.

«Проведенные нами исследования показали, как изучение главных научных вопросов, кающихся человеческой природы, могут на деле обеспечить нас важной информацией о диагнозе и лечении социальных расстройств», - сообщает один из авторов исследования. – «Мы полагаем, что воздействие на социальные функции с помощью лекарств можно будет использовать для лечения болезней психики».

Во время исследования разделенные на две группы добровольцы получали либо толкапон, либо плацебо –  гормон выделяемый мозгом связан напрямую с ощущениями мотивации и вознаграждения. После этого добровольцы принимали участие в обычной игре, в ходе которой им нужно было делить деньги между незнакомыми людьми и собой. Участники исследований, получившие толкапон, делились деньгами с незнакомыми людьми более справедливо и щедро, чем те, кто принял плацебо.

Больно ли лечить пульпит? Пульпит зачастую сопровождается острой пульсирующей болью. Это связано с тем, что пульпа намного чувствительней других тканей, а при воспалении чувствительноть повышается.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *