Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Низкая температура способна вызвать ожирение



Низкая температура способна вызвать ожирениеУченые из Италии пришли к выводу о том, что набор лишнего веса у человека связан напрямую с его температурой тела. Те люди, которые не могут генерировать достаточное количество тепла, необходимое для сжигания лишних калорий, могут прибавлять в год по два килограмма в весе.

Почему это происходит?

По словам ученых университета Болоньи, расположенного в Италии, низкая температура тела считается причиной прибавки лишней массы. При более высокой температуре в организме происходит сжигание лишних калорий, а снижение данного показателя способствует набору массы. В норме внутренняя температура тела должна составлять 37 градусов, независимо от уровня активности человека и внешней температуры тела.

Гипоталамус в мозге является центром, регулирующим температуру тела. В нем находятся рецепторы, которые чувствительны к температуре крови, проходящей через мозг. Рецепторы, находящиеся на коже, чувствительные к температуре тела также передают гипоталамусу информацию касаемо температурных изменений. Исследователи полагают, что у некоторых людей есть биологическая неспособность создать достаточную внутреннюю температуру тела.

Ученые уверены в том, что ожирение напрямую связано со значительным снижением температуры днем. Снижение температуры тела уменьшает его способность использовать энергию сжигаемых калорий в виде источника тепла. В долгосрочной перспективе это способно стать причиной набора лишних килограмм. В зависимости от стиля жизни человека, такая прибавка может составлять до нескольких килограмм в год.

Собственные выводы авторы исследований сделали на основе изучения внутренней человеческой температуры у тех людей, которые страдают от лишнего веса. Они сравнили этот показатель с аналогичным у людей, имеющих абсолютно нормальный вес. У всех добровольцев, имеющих лишний вес, температура тела оказалась гораздо ниже.

По температуре тела малыша, как понять что лезут зубы, чтобы не паниковать и вовремя принять соответствующие меры?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *