Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Холестерин на защите от диабета



Холестерин на защите от диабетаПовышенный уровень холестерина способен снизить вероятность развития диабета. Такое открытие сделали ученые из Нидерландов. Новое исследование смогло показать, почему прием статинов может оказаться вредным для человеческого здоровья, и какую мазь от воспаления десен использовать тогда?

Почему это происходит?

Исследователи из Academic Medical Centre в Амстердаме выяснили, что люди, имеющие повышенный уровень холестерина, гораздо реже сталкиваются с диабетом. Зачастую это объясняется приемом статинов, необходимых для снижения уровня «плохого» холестерина, может оказаться спусковым крючком для возникновения диабета.

По данным исследований, заболеваемость диабетом второго типа среди 25 тысяч пациентов, имеющих унаследованную гиперхолестеринемию (генетическое расстройство, приводящее к повышенному уровню холестерина), была ниже, в сравнении с их родственниками, у которых такого расстройства не наблюдалось. По некоторым исследованиям можно предположить, что прием статинов и остальных лекарств для снижения уровня холестерина снижает вероятность развития диабета на 46% причем с увеличением дозировки лекарства возрастает и риск.

Но, по словам экспертов, этот риск диабета перевешивается пользой статинов, предотвращающих смерти от болезней сердца и инфаркты. Самим ученым не известно, чем объяснить связь между диабетом и статинами, хотя известно, что такие лекарства подавляют производство инсулина.

По одной из теорий, статины способствуют увеличению активности «плохого» холестерина, что увеличивает его всасываемость в плохие клетки, в том числе и поджелудочной железы. А это может стать причиной нарушения ее работы, и как результат, диагностирование диабета. У жертв гиперхолестеринемии есть генетический дефект, при котором организм не способен удалять липопротеиды низкой плотности, которые являются «плохим» холестерином, что и повышает в крови его уровень.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *