Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Плацебо и гомеопатические препараты – где связь?



Плацебо и гомеопатические препараты – где связь?Гомеопатические препараты имеют такой же эффект, как и плацебо. Ученые из Австралии подтверждают, что люди подвергают риску свое здоровье в том случае, если вместо традиционных лекарств выбирают гомеопатию. Помогает ли гомеопатия когда вырвали зуб и опухла щека?

Почему это происходит?

Масштабное исследования подтвердило, что ученые были правы, когда считали, что гомеопатические препараты являются обычной «пустышкой», работающей путем внушения. Именно по этой причине, те люди, которые выбирают для лечения такие препараты вместо традиционных лекарственных средств, подвергают серьезному риску свое здоровье.

По словам экспертов из Австралии, ни в коем случае не следует использовать альтернативную медицину для лечения хронических, серьезных, либо имеющих потенциал стать серьезными болезней. Между этим, гомеопатия до сих пор крайне популярна, и к ее услугам прибегает более 200 миллионов людей во всем мире.

По словам поклонников таких препаратов, они могут использоваться для лечения хронических и острых состояний. Главным принципом гомеопатии является сочетание слов «подобное лечится подобным», в таких гомеопатических средствах находится только ничтожная доза действующего вещества, которую можно обнаружить в обычных лекарствах.

Ученые из Australian National Health and Medical Research Council осуществили настоящий мета-анализ 225 исследований по эффективности таких гомеопатических препаратов. Исследование проводилось, начиная с 1997 года и по сегодняшний день. Все проведенные испытания гомеопатических средств осуществлялись совместно с применением плацебо, чтобы контролировать их эффективность. Ни одно из многочисленных исследований не показало, что гомеопатические лекарства являются более эффективными, чем плацебо в лечении больных и облегчении симптомов.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *