Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Мужская борода – рассадник инфекций



Мужская борода – рассадник инфекцийВ последнее время мода на бороду стала крайне популярной, но мало кто знает, что она несет серьезную угрозу для мужского здоровья. По словам экспертов, в волосах на лице находится много бактерий, которые могут привести к бактериальным инфекциям и язвам под языком.

С чего все начинается?

Мода на бороду и усы, появившаяся пару лет назад, до сих пор сохранила свою актуальность. Многие знаменитости также придерживаются этой моды, но мало кто знает, что мужская борода является просто идеальным местом для обитания различных бактерий, и именно с этого места они начинают переносить инфекции.

Так консультант-трихолог из Birmingham Trichology Centre Кэрол Уолкер заявляет, что наличие бороды и усов приводит к более частым инфекциям кожи. Кроме этого, женщины, целующие бородатых мужчин, «подхватывают» их инфекции, что приводит к серьезным последствиям. В бородах находятся микроорганизмы, вызывающие болезни, так как волосы на лице являются более жесткими, в сравнении с волосами на голове. Им легче удержать микробы и грязь, подчеркивает эксперт.

«На бороде более жесткие волосы», - сообщает Кэрол Уолкер. - «У них есть геометрическая форма штыка, которая со временем становится закрученной и гладкой, что облегчает процесс захвата и удержания различной грязи. Кутикулы волос - это нечто, напоминающее черепицу на крыше, они удерживают бактерии, продлевая их жизнеспособность. Зачастую такие микроорганизмы обитают вокруг рта и носа».

По словам экспертов, люди, которые постоянно поглаживают свою бороду, имеют большую вероятность передачи вредных бактерий. Если у человека не очень чистые руки, то сначала вредные микроорганизмы оказываются на бороде и усах, а уже потом перебираются в рот.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *