Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Время останавливается, если у вас депрессия



Время останавливается, если у вас депрессияУченые из Германии пришли к выводу, что депрессия способна оказать воздействие на восприятие хода времени человеком. Для людей, прибывающих в глубокой депрессии, время, как будто останавливается. Это связано с зубами мудрости? Сколько заживает десна после удаления зуба мудрости? Давайте разберемся.

Почему так происходит?

Многим из нас может показаться, что время летит очень быстро, и мы не можем в полной мере насладиться его ходом. Но для людей, страдающих от депрессии, все обстоит совершенно иначе. Для них ход времени останавливается, о чем свидетельствуют выводы ученых из Johannes Gutenberg University Mainz в Германии.

По словам психологов, жертвы депрессии воспринимают окружающий их мир совершенно иначе. Они могут аккуратно оценить продолжительность времени, к примеру, отрезок в две минуты, но у них более субъективное ощущение касательно его движения, которое на их взгляд очень медленное. По словам немецких исследователей, восприятие людьми хода времени является очень индивидуальным и зачастую зависит от ситуации.

К примеру, если человек ждет чего-то либо спешит на важную встречу, то время бежит для него очень быстро. Во время проведенного анализа, исследователи смогли установить, что люди, прибывающие в депрессии, любой отрезок времени воспринимают более медленно, в сравнении с людьми, не имеющими психических расстройств.

«Психологи и психиатры в больницах и частных клиниках всегда говорят о том, что депрессивные больные по-другому воспринимают ход времени, и по их мнению оно тянется медленней», - сообщает автор исследования, доктор Дэниел Оберфельд-Твистел. - «Результат проведенного нами анализа смог подтвердить эту гипотезу».



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *