Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Медики определили, как «выключить» рак



Медики определили, как «выключить» ракМеждународная группа врачей смогла найти общий набор белков для многих раковых клеток, появление, которого возле раковой опухоли способно замедлить процесс ее роста. Это можно будет использовать для лечения болезни и облегчения жизни людям на последних стадиях болезни.

Как это происходит?

«Мы полагали, что когда клетки злокачественной опухоли сходят с ума, они попросту утрачивают над собой контроль. Но выяснилось, что у этих клеток каким-то образом сохраняется память, и они могут «помнить», как вели себя раньше. Именно это стало причиной такой важности нашего открытия», - сообщает Антон Веллштайн (Anton Wellstein) из университета Джорджтауна (США).

Антон совместно со своими коллегами обнаружили, что раковые клетки сохранили способность контроля собственного деления, невзирая на серьезные повреждения в структуре ДНК, почти случайно. Один из авторов исследования заметил, что клетки рака на «перенаселенных» сосудах проникают гораздо хуже в здоровые ткани подопытных животных, нежели культуры из более пустых сосудов.

Биологи были удивлены различиями в скорости роста опухоли, и они решили отыскать причину такого феномена, сравнив содержание белка в раковых клетках. Выяснилось, что причиной замедленного роста тех пробирок, которые были «перенаселены» стало то, что в них была включена и активна цепочка белков Hippo, которая управляет размером органов при росте зародыша.

«Теоретически, можно сделать одинаковые раковые клетки как спокойными, так и агрессивными, в зависимости от того, будет ли включен Hippo или нет. И это способно буквально поражать воображение. Если смотреть с генетической точки зрения, то агрессивные и спокойные клетки совершенно одинаковые, единственным их отличием является активность такого метаболического каскада», - говорит Веллштайн.

Чем лечить стоматит на языке? Что можно сделать, если некогда идти к стоматологу.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *