Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Сидение на стуле приближает к смерти



Сидение на стуле приближает к смертиУченые из медицинского колледжа Висконсина смогли в очередной раз доказать вред сидячего образа жизни. Как выяснилось, каждый час, проведенный ежедневно в кресле, способствует увеличению уровня вредных отложений в артериях на 14%.

Почему это происходит?

Современный образ жизни стал причиной резкого увеличения инсультов и инфарктов. В большей степени это связано именно с сидячим образом жизни. Даже если вы захотели приобрести себе кроссовки и спортивную форму, чтобы после работы отправляться в тренажерный зал, не торопитесь радоваться. По словам экспертов, в таком случае занятия спортом могут оказаться бесполезными. Ученые из Америки определили, что каждый дополнительный час, который человек ежедневно проводит в сидячем положении, увеличивает на 14% вероятность развития сердечных заболеваний.

При этом даже частые занятия спортом не помогут справиться с таким патологическим процессом. Увеличение физических нагрузок даже на протяжении одного часа подавляется полностью несколькими часами сидячего положения. В минувшем году эксперты из Британии обратились к правительству с заявлением, что сидячий образ жизни также опасен, как и курение. Сегодня от него умирает каждый шестой человек в Великобритании. Ученые из Америки делали свои выводы, наблюдая за активностью 2 031 взрослых людей среднего возраста.

Они сопоставили время, проводимое ежедневно сидя, и уровень отложений в их кровеносных сосудах и в зубном канале, свидетельствующий о болезни сердца. Современный человек в среднем проводит сидя около 12 часов в день - это рабочее время, проезд на работу и обратно, время за компьютером и телевизором дома. К сожалению, даже частые пробежки, аэробные упражнения и посещения зала не снижают риск болезни сердца.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *