Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


От парацетамола может произойти инсульт



От парацетамола может произойти инсультИсследователи из Британии пришли к выводу, что прием парацетамола на протяжении длительного времени может привести к повышенному артериальному давлению, и, как следствие, инсульту. Врачам необходимо рассмотреть остальные способы терапии пациентов с применением альтернативных обезболивающих средств, если принимать лекарство длительное время. Например, при состоянии, когда опухла щека, зуб не болит.

Чем плох парацетамол?

Продолжительный прием этого препарата связан с повышенным риском желудочно-кишечных проблем, повышенным артериальным давлением и инсультом. Это смогли определить исследователи из Leeds Institute of Rheumatic and Musculoskeletal Medicine в Великобритании. Правда, риск развития такого заболевания ничтожно мал, но все равно врачам не рекомендуется давать пациентам этот препарат, заменив его на альтернативное средство обезболивания. Об этом сообщил автор проводимого исследования профессор Филипп Конахен.

Его коллеги провели анализ восьми исследований, связанных с приемом парацетамола. Этот препарат стал одним из самых популярных обезболивающих в мире, которые продаются без рецепта. В подобных двух исследованиях была выявлена связь между увеличением риска смертности и парацетамолом. 4 исследования показали корреляцию между использованием этого лекарства и опасностью возникновения сердечно-сосудистых проблем, а еще одно исследование показало высокий уровень желудочно-кишечных расстройств у пациентов, принимающих его в большом объеме.

«Причин для массовых паник нет», - сообщает профессор Конахен. - «Но людям следует крайне внимательно относиться к приему этого средства длительное время, а их лечащий врач должен выбирать другие обезболивающие, предназначенные специально для длительного приема».



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *