Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые могут предсказать тяжесть аллергии



Ученые могут предсказать тяжесть аллергииУченые из Университета Коннектикута смогли создать новый тест крови, в результате которого можно определить, имеет ли человек предрасположенность к аллергии на арахис, и насколько сильной окажется аллергическая реакция. Классические тесты, направленные на выявление аллергии на арахис не отличаются высокой надежностью, и тяжесть аллергии определить с их помощью весьма проблематично. А это очень важно, так как подобная реакция способна стать причиной смерти, даже при наличии минимального количества аллергена при спазме гортани, например.

Особенности нового теста

Новый тест отличается повышенной чувствительностью. И для того чтобы произвести анализ, вам понадобится лишь несколько капель крови. Когда аллергик потребляет в пищу арахис, в его иммунной системе происходит выработка белок-антител - иммуноглобулина Е. Он необходим для избавления тела от молекул аллергена, связав их вместе и выведя из организма.

При этом в клетках тела происходит выработка гистамина, который стоит за симптомами аллергии - насморке, зуде, кашле и даже анафилактическом шоке. Чем большее количество антител, тем больше гистамина и тем более сильной окажется реакция. Кроме того, повышенный уровень антител может поддерживаться на протяжении длительного времени. И именно по их концентрации ученым удалось предсказать тяжесть реакции.

Классические тесты рассчитаны на то, чтобы замерять присутствие IgE в целом в крови. Но в некоторых случаях остальные соединения могут оказать влияние на конечный результат, снижая общую точность теста. Новый тест полностью исключает воздействие посторонних молекул, заменяя только антитела, которые привязываются к определенным фрагментам белка - пептидам и соединениям углевода, присутствующих в арахисе.

 



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *