Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Спасаемся от масштабных эпидемий



Спасаемся от масштабных эпидемийИсследователям удалось смоделировать наиболее распространенные заболевания инфекционного типа на примере нашествия зомби. Доклад, который расскажет о таком крайне необычном способе изучения эпидемии, был озвучен пятого марта на конференции American Physical Society March Meeting, проходящей в городе Сан-Антонио (США, штат Техас).

Особенности доклада

Ученые хотят показать всем людям, каким образом происходит распространение инфекционных заболеваний на примере воображаемого восстания зомби и после удаления их. Такой уникальный вариант подачи материала специалисты решили выбрать из-за большого сходства механизма распространения инфекции и зомби: зомби кусают людей, которые становятся такими же, как они, а в свою очередь люди, стараются справиться с распространением заболевания.

Авторы проводимого исследования сообщают, что сценарий многих фильмов про зомби, по сюжету которых в городе остается только небольшая группа здоровых людей, на самом деле является почти невозможным. По их словам, все жители густонаселенных регионов и больших мегаполисов очень быстро становятся жертвами зомби либо инфекции.

Специалисты сообщили, что каждый человек, которых захочет остаться здоровым в случае нашествия живых мертвецов или любой другой смертельной эпидемии должен стараться спрятаться от нее в районах с малым населением. Лучше всего если это будет гористая местность или возвышенность. Так, по словам ученых, отличным вариантом для американцев при спасении от масштабной эпидемии станет север Скалистых гор.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *