Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


2/3 курильщиков умрут раньше времени



2/3 курильщиков умрут раньше времениДве трети всех курильщиков могут скончаться от вредной привычки, уменьшив свою продолжительность жизни на 10 лет. К этому выводу пришли исследователи из Австралии.

Почему это происходит?

Наблюдение за здоровьем более двухсот тысяч людей показало, что именно курильщики уходят из жизни чаще в три раза, в сравнении с людьми, которым эта привычка чужда. По сравнению с некурильщиками, выкуривание всего десяти сигарет в день увеличивает вероятность преждевременной смерти, а курение в день двадцати сигарет увеличивает вероятность в пять раз, у них чаще болят передние зубы. До последнего момента считалось, что только половина курильщиков умирает в результате вредной привычки, однако проведенные недавно исследования показали, что на самом деле это число значительно больше и приближено к 67%.

«Если вы курите, то вероятность того, что вас убьет вредная привычка, возрастает с каждым днем», - сообщает автор исследования профессор Эмили Бэнкс из Sax Institute и Australian National University в Сиднее. - «Если по натуре вы игрок, то такая ставка будет не самой лучшей. Хорошая новость заключается в том, что если вы решите бросить курить, то польза от этого будет длительной и вполне оправданной».

Исследователи смотрели за 200 тысячами австралийцев возрастом от 45 лет и старше на протяжении 4 лет. Они выяснили, что среди курильщиков смертность выше в три раза, чем среди тех, кто не курит. Но отказ от курения в возрасте 45 лет сводил практически полностью вероятность преждевременной смерти.

В Австралии и многих остальных развитых странах компании по борьбе с никатином, приносят свои плоды, и постепенно количество курильщиков уменьшается. Власти Британии даже думают над тем, чтобы ввести пожизненный запрет на курение для тех людей, которые родились после 2001 года.

 



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *