Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Британцы смогут «редактировать» детские ДНК



Британцы смогут «редактировать» детские ДНКБританцы согласны с рождением детей с «подправленным» ДНК. Таким образом, врачи хотят избавить всех рожденных в дальнейшем детей от возможных наследственных заболеваний. Оказалось, что по задумке авторов законопроекта, гены ребенка можно будет сложить, как конструктор из подходящих для этого частичек - генов отца, генов матери и генов здорового донора. Как выглядит стоматит у детей со здоровыми генами и наследственностью?

К чему это приведет?

Во время редактирования генов, ученые смогут убрать все неудачные гены, которые несут в себе заболевания и стальные проблемы, избавляя малыша от таких наследственных болезней, как эпилепсия и аллергия. При этом хорошие, совершенно здоровые части «пазла» останутся. В результате чего эмбрион получит идеальный набор генов от трех людей.

Ранее, в США в Научном университете Орегана, подобным способом были произведены на свет пять обезьянок макак, которые на сегодняшний день выросли и совершенно здоровы. Тогда обсуждалась законность генномодифицировать детей, но дискуссии пришлось отложить по двум причинам: во-первых, по этическим соображениям, так как у ребенка получится трое родителей, а во-вторых, из-за возможности нарушить главные законы природы, что может быть опасно.

Тогда ученым запретили вторгаться в святая святых и пытаться изменить саму природу. Ведь проявиться такое вторжение может спустя несколько лет, и к чему это приведет никому не известно, это может сказаться на следующих поколениях. Новый законопроект Британии о генномодифицированных детях еще ожидает одобрения со стороны Палаты лордов, но если его одобрят, то Великобритания окажется первой страной в мире, где смогут родиться генетически модифицированные дети.

Оправдывая свое желание «поправить» человеческое ДНК, ученые сообщили: «То, что мы сможем создавать идеальные гены, не говорит о том, что мы будем делать это всегда».



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *