Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Нехватка солнца может вызвать диабет



Нехватка солнца может вызвать диабетИсследователи из Испании пришли к выводу, что нехватка солнечного света способна увеличить вероятность развития диабета больше, чем ожирение. Выяснилось, что имеющийся низкий уровень витамина D в человеческом организме чаще приводит к диабету второго типа. Почему изо рта пахнет ацетоном у таких больных?

Как с этим бороться?

На протяжении многих лет нам говорили о том, что именно ожирение является главным фактором риска диабета второго типа. Но ученые из Университета Малаги выяснили, что нехватка солнечных лучей влияет на опасность развития такой болезни значительно сильней, нежели избыточный вес.

Результаты исследований станут предупреждением для людей, у которых в организме понижен уровень витамина D, вырабатывается который исключительно под воздействием солнца. Они рискуют гораздо больше столкнуться с диабетом второго типа, чем при наличии лишнего веса. Кроме этого, такие люди чаще страдают от преддиабетного состояния, при котором в крови повышается уровень сахара.

Если не начать лечение преддиабета, то, обычно, он превращается в полноценный диабет второго типа в ближайшие 10 лет. Нехватка уровня витамина D, по словам авторов исследований, также приводит к увеличению вероятности развития метаболического синдрома - таким медицинским термином обозначают комбинацию диабета, гипертонии и повышенного артериального давления.

В свою очередь, метаболический синдром увеличивает вероятность возникновения заболеваний сердца, инсультов и остальных расстройств, оказывающих влияние на работу кровеносной системы. Ученые из Испании смогли определить прямую связь между пониженным уровнем витамина D в организме и процессом метаболизма сахара. Выяснилось, что люди с избыточным весом, не страдающие от диабета или другого нарушения уровня сахара в крови, имеют наиболее низкий уровень витамина D в сравнении с теми, у кого есть диабет.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *