Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Телевизор может вызвать гипертонию у детей



Телевизор может вызвать гипертонию у детейТе дети, которые проводят за просмотром телевизора более двух часов в сутки, попадают в группу повышенного риска в связи с вероятностью возникновения гипертонии. К этому выводу пришли ученые из Бразилии из университета Сан-Паулу, наблюдавшие за тысячей детей.

Почему это случается?

Просмотр телевизора на протяжении двух и более часов в сутки увеличивает вероятность повышения артериального давления у детей, это удалось определить бразильским исследователям. Дети возрастом от двух до десяти лет, которые проводят такое количество времени перед компьютером или телевизором, на 30% чаще страдают от гипертонии, нежели их ровесники, которые меньше времени находятся у экранов.

Нехватка физической активности увеличивает эту вероятность еще больше, вплоть до 50%. Такие выводы смогли сделать ученые после наблюдений за 5 221 детьми из восьми европейских стран, которое проводилось на протяжении двух лет. По словам авторов исследований, повышенное артериальное давление у детей может в дальнейшем привести к сердечно-сосудистым проблемам. К примеру, оно увеличивает вероятность ишемической болезни сердца, а также смертельно опасных инсультов.

На протяжении периода эксперимента, высокое давление было обнаружено у детей в соотношении 110 случаев на тысячу человек. Также следует заметить, что детское повышенное артериальное давление не определяется специфическими показателями, как это бывает у взрослых. Повышенным давление ребенка считается, если его показатель выше, чем у 95% детей его же возраста, пола и роста.

Педиатры подсчитывают какое количество молочных зубов должно быть у деток разного возраста. Сколько зубов является нормой?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *