Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Воспоминания в мозге отсортированы и упорядочены



Воспоминания в мозге отсортированы и упорядоченыНейрофизиологи из расположенного в США университета Вандербильта наблюдали за тем, как человеческий мозг извлекает информацию о прошлом. Им удалось определить, что все человеческие воспоминания отмечены своеобразными временными «бирками». Другими словами, они все хранятся не в случайном порядке, а как будто отсортированы.

Почему это происходит?

Ученые из Америки проведи исследование для определения, что же происходит в человеческом мозгу, когда он погружается в воспоминания о минувших событиях. Для этого они помещали в томограф добровольцев и показывали им карточки со словами, имеющими неодушевленное и одушевленное значение, к примеру, «окно», «корабль», «лошадь» и т.д. Спустя пару минут участникам эксперимента необходимо было вспомнить слова в том порядке, в котором были показаны карточки.

Такой способ позволил нейрофизиологам определить, за извлечение каких воспоминаний отвечает передняя часть срединно-теменной доли мозга (именно она управляет воспоминаниями, а ее повреждения приводят к проблемам с памятью). При этом задняя часть мозга отвечает за переход в глубокие воспоминания (ученые называют такой феномен «путешествие в прошлое).

Главным открытием ученых стало то, что каждый из фрагментов памяти в мозге человека помечен определенной временной «биркой». Такое свойство напоминает принцип работы компьютерных баз данных либо сортировку файлов по дате их изменения. Такая возможность направлена на облегчение поиска информации. Мозговые «бирки» дают возможность человеку помнить о цепочки происходящих с ним событий и переживать их заново, вспоминая те же образы, звуки и даже запахи из прошлого.

Чтобы быстро снять воспаление десны следует потереть на ладони определенные точки. Мозг передает сигналы нейронам, и боль спадет.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *