Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Почему человек заедает стресс сладким



Почему человек заедает стресс сладкимПо мнению специалистов, заедая очередной порцией сладкого свое плохое настроение, мы обманываем далеко не организм, а свои эмоции, ощущения, в том числе и вкусовые, - недостатки радости, любви, отношение к жизни в целом. Именно к такому выводу пришли ученые.

К чему это может привести

Крайне важно осознавать, какое именно жизненное обстоятельство приводит человека в угнетенное состояние, вызывает беспокойство и заставляет использовать сладкое в качестве транквилизатора. Сладости приводят к выбросу гормона удовольствия - серотонина. Вырабатывается этот гормон из триптофана - компонента из числа незаменимых аминокислот, которые поступают в организм человека вместе с пищей.

Когда человек получает достаточно триптофана, лучше успокаиваются нервы, переносятся ограничения в калорийности, нормализуется вес и улучшается сон. В день человеку необходимо не менее одного грамма триптофана, а в случае стресса и того больше. По мнению французских диетологов, нормой считается потребление 1-2 грамм триптофана в сутки.

Строить свое питание необходимо таким образом, чтобы получить все необходимые вещества из продуктов, повышающих уровень серотонина, однако не за счет печенья и варенья. Во фруктах и овощах триптофана значительно меньше, однако есть их нужно не ради него.

Было доказано, что гормон стресса - адреналин способствует ускорению выработки в организме глюкозы, поэтому с точки зрения биохимических процессов, желание съесть сладкое после стресса вполне оправдано. Организм старается как можно быстрей компенсировать такую растрату глюкозы. При этом понижение или повышение глюкозы в крови способно привести к значительному ухудшению состояния, вплоть до комы.

От сладкого быстро портятся зубы, если за ними не ухаживать. Поэтому встает вопрос: какие зубы лучше вставлять?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *