Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Эбола может распространяться как грипп



Эбола может распространяться как гриппВполне вероятно, что вирус Эбола уже в скором времени станет распространяться по воздуху, что увеличит количество жертв во много раз. Такое предположение высказали ученые, которые полагают, что такая мутация неизбежна.

К чему это может привести?

Научные споры на тему того, станет ли вирус Эболы заражать людей и по воздуху, ведутся с момента начала вспышки эпидемии, которая зародилась в Западной Африке и в прошлом году достигла своего пика. На сегодняшний день вирус передается исключительно через контакт с жидкостями, однако его распространение воздушно-капельным путем может увеличить в несколько раз число жертв этого заболевания, от которого пока не существует лекарства.

Новый анализ прошлых исследований, которые касались вируса Эбола, показал, что такое перерождение имеет большую вероятность. Убивший 9 300 человек, сейчас вирус находится на пороге своей мутации, именно так считают эксперты, опубликовавшие свое заключение в журнале Американского сообщества микробиологов mBio. В статье сообщается о том, что хотя сегодняшнего количества знаний о природе этого вируса вполне достаточно, весьма вероятна воздушно-капельная передача болезни. Например, как герпетический стоматит, фото можно посмотреть здесь.

Ученые подчеркивают, что в некотором роде вирус и так уже распространяется по воздуху благодаря частицам, которые генерируются в желудочно-кишечном тракте и проникают в легкие через воздух. Но профессор из Университета Ридинга Джонатан Бэйл полагает, что вирус будет продолжать передаваться с кровью, и его вероятность трансформации на воздушно-капельное распространение очень низка



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *