Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


После 22 лет меняются гастрономические вкусы человека



После 22 лет меняются гастрономические вкусы человекаУченые из Британии выяснили, когда именно вкусы человека меняются с возрастом. Так, сыр рокфор, анчоусы и оливки мы начинаем любить по-настоящему только после 20 лет. Перешагнув определенный возраст, многие люди начинают любить те продукты, которые просто ненавидели в детстве.

Почему это происходит?

Проведенные исследования показали, что в среднем, после 22 лет у людей меняются вкусы, и их отношение к еде становится более сложным. К примеру, людей начинает притягивать более сильный аромат, вроде авокадо, соуса чили и козьего сыра. Авторы исследования выявили продукты питания, которые в детстве бывают неприятными, но с годами наоборот начинают нравиться. Ранее ученые выдвигали теорию о том, что изменения человеческого вкуса связано непосредственно с числом вкусовых рецепторов во рту, которое сокращается с возрастом.

Ребенок появляется на свет, имея врожденную тягу к сладкому, так как в материнском молоке содержится сахар. Младенцы имеют около тридцати тысяч вкусовых рецепторов, поэтому в детстве их вкус бывает более сильным. Это объясняет и то, почему питание для детей бывает таким пресным, и почему малыши так любят продукты с ярко выраженным сладким вкусом, а, к примеру, горчица, вызовет у него отвращение. Чем же лечат стоматит у детей до года? Узнайте из статьи.

Однако к 20 годам у человека остается лишь треть рецепторов, и в большей части именно на языке. Теперь можно не только терпеть, но и наслаждаться продуктами, которые ранее вызывали неприязнь, к примеру, разными видами сыра, вроде рокфора и пармезана, макрелью и специями.

Получены такие выводы были на основе опроса 1950 британцев о том, какие продукты они любят сейчас, а раньше, наоборот не любили. В рейтинге оказался карри, чеснок, бобы, корнишоны, перец, шпинат, рокфор, пармезан, авокадо, анчоусы, соус чили, спаржа, оливки, устрицы, баклажаны и козий сыр.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *