Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Курение еще опасней, чем считалось ранее



Курение еще опасней, чем считалось ранееКурение оказалось еще более разрушительной для человеческого здоровья привычкой, нежели это считалось ранее. По мнению американских ученых именно употребление табака связано с возникновением смертельных инфекций и отказом почек. Посмотрите на фото язвы на языке.

Данные исследований

В журнале The New England Journal of Medicine было опубликовано исследование, по утверждению его авторов, именно курение убивает по 60-120 тысяч американцев ежегодно. Получены эти выводы были на основе проведенного наблюдения почти за одним миллионом людей в период с 2000 по 20011 годы. Среди наблюдаемых 89 тысяч людей были курильщики. Проведенные наблюдения показали, что курение способно увеличить вероятность смерти от болезней, которые еще недавно были не связаны с этой вредной привычкой.

«Все еще продолжается эпидемия курения, и нам необходимо четко осознавать, каким именно образом табак вредит нашему здоровью, чтобы донести до людей эту информацию», -  сообщает автор исследования доктор Брайан Картер. - «Нам удалось определить, что курильщики умирают почти в два раза чаще от отказа почек, опасных смертельных инфекций, и даже, вероятно, от опухолей предстательной железы и груди. Такие болезни можно включить в список 21 недуга, связь которых уже доказана с курением».

Так как неэтично заставлять добровольцев начинать курить ради эксперимента, то свои выводы эксперты делают лишь на основе наблюдений за уже курящими людьми. Поэтому говорить ученые могут лишь о корреляции, а не следствии и причине. При этом доктор Картер уверен, что курение на самом деле опасней, чем это считалось ранее, так как уже было доказано, что оно увеличивает вероятность опасности болезней артрита и ослабляет иммунную систему. А это увеличивает вероятность отказа почек и риск инфекций.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *