Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Риск возникновения рака после инсульта



Риск возникновения рака после инсультаВ то время, как перенесшие инсульт люди в большей степени беспокоятся лишь своими сосудами и сердцем, им необходимо задуматься и над другими возможными проблемами со здоровьем. Исследователи из Америки из Zeenat Qureshi Stroke Institute смогли установить, что у людей перенесших инсульт значительно возрастает вероятность злокачественной опухоли.

Почему это происходит?

Ранее ученым удалось определить, что чаще всего раковые пациенты являются жертвами инсульта. Все дело в том, что злокачественные опухоли вызывают избыточную свертываемость крови или гиперкоагуляцию, что считается одним из основных факторов риска ишемического инсульта - самой популярной формой болезни, во время которой соединяющий мозг артерии попросту блокируется тромбами.

«Нам уже было известно, что с инсультом чаще сталкиваются раковые пациенты», - сообщает автор исследования доктор Малик Адил. - «Но мы решили выяснить, есть ли обратная связь, и угрожает ли опасность рака жертвам инсульта».

Для того чтобы ответить на этот вопрос, ученые провели анализ информации по более чем 3200 пациентов возрастом старше 35 лет, которые пережили умеренный ишемический инсульт. Они сопоставили всю информацию с данными Национального института рака, которая показывала заболеваемость злокачественными новообразованиями и риск смерти от них среди людей в целом.

После исключения всех остальных факторов, в том числе возраста, удалось определить, что заболеваемость рака среди людей, переживших инсульт гораздо выше, нежели среди остального населения. Кроме этого, вероятность рака у переживших людей инсульт возрастает с годами. Так, спустя год после инсульта она выросла в 1.2 раза, а спустя еще год в 1.4 раза. Наконец, жертвы инсульта умирали от рака чаще в три раза.

В анатомической терминологии отсутствует анатомия горла, но несмотря на это, этот термин является общеупотребительным. Горло человека включает в себя глотку, гортань, трахеи, через него проходят важные системы, включая сонные артерии и нервы.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *