Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Балетки приводят к врастанию ногтя



Балетки приводят к врастанию ногтяК такой проблеме, как врастание ногтя на большом пальце ноги, способны приводить любимые всеми девушками балетки. Такое заявление сделали исследователи из Ноттингемского университета. Кроме этого, ученые убеждены, что к вросшему ногтю приводит и слишком тщательная забота женщин к ногам.

Почему это происходит?

Британский ведущий специалист в сфере педиатрии, занимающийся лечением заболеваний голени и стопы, Майк Онил опубликовал данные статистики, согласно которым, за последние лет пять сильно увеличилось количество женщин, которые страдают от вросшего ногтя на большом пальце ноге. По словам самого эксперта, далеко не последнюю роль в этой проблеме играет ношение туфель балеток.

«Они сдавливают пальцы ног очень плотно, особенно увеличивая давление на ноготь большого пальца», - сообщает специалист. Факт того, что обувь на плоском ходу, такая как балетки, способна испортить ноги, подтверждает и обращением к врачам многих пациенток. Известно, что туфли без каблука носят не только модницы, но также и беременные женщины и дети. По мнению Майка, именно у них чаще всего встречается патология большого пальца ногтя.

Сотрудники из Ноттингемского университета установили при проведении исследования, что есть физические факторы, в результате которых появляться вросший ноготь может лишь на большом пальце ноги. По словам ученых, происходит это в результате нарушения баланса между силой, которая обеспечивает рост ногтя и силой «слипания», обеспечивающей его связь с ложем ногтя.

Исследователи предупреждают, что ежедневная стрижка и подпиливание ногтей для придания им более эстетического вида способно привести к нарушению физического естественного баланса сил, под воздействием которых прибывают ногти больших пальцев. Именно эти ногти подвергаются максимальной нагрузке в сравнении с остальными. Поэтому рекомендуется вмешиваться как можно реже в естественные процессы.

Вот вопрос: когда можно кушать после удаления зуба? Нужно обязательно спрашивать у лечашего врача.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *