Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Расчищать вручную снег опасно



Расчищать вручную снег опасноУборка снега, во время которой человек работает интенсивно лопатой, на первый взгляд кажется отличным способом получить полезную физическую нагрузку. Но специалисты предостерегают: такая «физкультура» связана с риском смертельной угрозы для здоровья, и риск получить заболевание от от воспаления десен. При уборке снега вручную необходимо быть очень осторожным.

Чем это грозит?

Эксперты из Минздрава США распространили пресс-релиз, в котором решили предупредить всех людей об опасностях, которые сопровождаются работой при ручной расчистке снега зимой. Как оказалось, врачи отнюдь не сгущают краски. Статистика трагических случаев в нескольких округах американского штата Иллинойс, в котором произошла снежная буря, подтверждает - умирать во время разгребаний завалов снега вполне реально.

За период в чуть больше двух суток (пока бушевала непогода), в двух округах произошло 13 смертей от инфаркта миокарда, которые произошли в тот момент, когда жертвы сердечного удара занимались расчисткой снега в своих дворах. Мокрый обильный снег кардиологи даже назвали «инфарктным снегом».

Выяснилось, что из 13 погибших от «инфарктного снега» практически все оказались мужчинами - лишь одна женщина скончалась от перенапряжения в результате усиленной работы лопатой. При этом одному из скончавшихся даже не исполнилось 50 лет, трем не было и 60-ти, а девятерым и 70-ти лет. По словам специалистов, развитие инфаркта миокарда во время расхищения снега лопатой связано с тремя факторами:

• разгребание снега ранним утром, когда вероятность инфаркта самая большая;

• рефлекторное сокращение сосудов при низкой температуре воздуха, ухудшающее кровоснабжение сердечных мышц;

• увеличившаяся резко сильная физическая нагрузка для сердца.

Медики всех призывают соблюдать все меры предосторожности и не проявлять собственный организм на физическую выносливость.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *