Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Почти никому не помогают прививки от гриппа



Почти никому не помогают прививки от гриппаВакцина, полученная миллионами людей от гриппа, является практически бесполезной, это удалось определить ученым. По их словам, связано это с тем, что в мире распространяется штамм гриппа, сильно мутировавший с момента создания лекарства.

Что же делать?

Британские эксперты из Public Health England предупреждают, что полученные миллионами жителей страны прививки от гриппа, практически не способны защитить от угрозы заражения этой болезнью. По их словам, количество смертей от гриппа только в одной Великобритании может за последние 15 лет достигнуть максимума. Дело в том, что главный штамм болезни, который распространяется сейчас между людей, сильно мутировал в сравнении с периодом изготовления вакцины.

Особенно опасен грипп для детей и пожилых людей, чья иммунная система слабее. Расчеты показывают, что применяющиеся ныне прививки от гриппа эффективны только для 3% пациентов получивших их, хотя обычно действенность таких средств составляет около 50%. При этом вакцина является абсолютно не эффективной против всех имеющихся штаммов гриппа, которые будут распространяться нынешней зимой.

Врачи общей практики рекомендуют активнее выписывать собственным пациентам противовирусные лекарства для предотвращения развития гриппа у наиболее уязвимых слоев населения, особенно в детских учреждениях и домах престарелых.

Впрочем, некоторые эксперты задают вопросы о том, по какой причине руководство здравоохранения страны не подняло раньше тревогу на счет этого, так как рост числа больных этим заболеванием наблюдался еще несколько месяцев назад. Именно в то время большинство врачей говорило о том, что штамм мутировал, и вакцина утратила всю свою эффективность.

Если у ребенка на языке язвочки появились, симптомы какого заболевания они являются? Давайте узнаем вместе у специалистов.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *