Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Названо отличное средство от бессонницы



Названо отличное средство от бессонницыБолее 30% всех женщин нашей планеты сталкиваются с бессонницей и остальными нарушениями сна. При этом сами эксперты подчеркивают, что перед тем как начинать принимать вредные для здоровья снотворные таблетки, лучше попробовать натуральные способы нормализации сна. Одним из таких является йога.

Как это действует?

Щадящие, аккуратные упражнения, полная релаксация и дыхательная гимнастика, которые входят в курс йоги, позволяют не только расслабиться, но и погрузиться в сон. Йога позволяет обеспечить глубокий и регулярный сон без приема каких-либо лекарственных средств. Причем ее эффективность уже неоднократно была доказана учеными.

На сегодняшний день есть даже особая форма йоги, которая называется йога нидра, она была разработана специально для лечения бессонницы и достижения хорошего сна. Люди, практикующие такой вид йоги должны прибывать в горизонтальном положении и погружаться в медитативные состояния, занимаясь параллельно дыхательной гимнастикой и визуализацией, которые направлены как раз на погружение в глубокий сон.

«Йога представляет собой крайне эффективное средство для лечения бессонницы, так как предназначена она не только для искоренения физических, но и психологических аспектов данного расстройства сна», - полагает профессор медицины Гарвардской медицинской школы Сатбир Халса. «Я совместно со своими коллегами провел исследование с участием 20 людей страдающих от хронической бессонницы, которых мы научили медитации, дыхательной гимнастики йогов и выполнению разных упражнений. Все они проделывали их каждый день перед отходом ко сну на протяжении 8 недель. К концу завершения эксперимента, у всех без исключения наблюдались значительные улучшения таких показателей, как качество и продолжительность сна».

Если снится сон, что у кота выпал зуб, что это может предвещать? Женщины любят заглядывать в сонники и гороскопы, и искать там предсказания.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *