Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Почему для женщин опасен диабет?



Почему для женщин опасен диабет?Женщины, страдающие от диабета первого типа, чаще на 40% уходят из жизни, чем мужчины с этим же заболеванием. К такому выводу смогли прийти австралийские ученые из Университета Квинсленда.

Почему это происходит?

Исследователям из Австралии удалось определить, что женщины, страдающие первым типом диабета, на 40% чаще преждевременно умирают из-за болезни, чем мужчины, также болеющие диабетом. Кроме этого, такие женщины чаще на 37% умирают от инсульта, нежели мужчины. А вероятность смерти от болезней почек и сердца у представительниц прекрасного пола страдающих диабетом выше на 44%.

По словам самих исследователей, причиной такого явления стал плохой контроль в крови уровня сахара и несвоевременные уколы инсулина. Такие проблемы чаще возникают у женщин, чем у мужчин. Причина возникновения диабета первой стадии до сих пор не известна, и предотвратить его не возможно в отличие от диабета второго типа, которые часто вызывается нездоровой диетой, малоподвижным образом жизни и ожирением.

«Нам известно, что люди с диабетом первого типа имеют меньшую продолжительность жизни в сравнении с населением в целом, связано это, как с хроническими, так и с острыми осложнениями болезни», - сообщает автор исследования профессор Рейчел Хаксли. «Еще недавно не было ясно, является ли одинаковым вероятность преждевременной смерти у мужчин и женщин. В среднем продолжительность жизни женщин больше, чем у мужчин, но проведенные нами исследования показали, что женщины, страдающие от диабета первого типа, не имеют такую натуральную защиту и умирают быстрее мужчин-диабетиков».

Авторы эксперимента, опубликовавшие свои выводы в журнале The Lancet Diabetes and Endocrinology, проводили анализ информации прошлых наблюдений, в которых принимали участие больше 200 тысяч людей с диабетом первого типа.

Женщины пристально рассматривают свою внешность. Частый вопрос к стоматологу-ортодонту: как убрать щель между передними зубами?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *