Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Соевый соус, пиво и хлеб меняют микрофлору людей



Соевый соус, пиво и хлеб меняют микрофлору людейДрожжи окружают себя структурой, которая крайне сложна для усваивания, так называемыми клеточными стенками. Но в это же время бактерии, находящиеся в кишечнике, которые называются Bacteroides thetaiotaomicron, способны расщеплять сложные углеводы, которые называются альфа-маннаны. Именно они в большом количестве находятся в клетчатых стенках пивных и хлебных дрожжей.

К чему это может привести?

Международная команда исследователей из США и Европы смогла вырастить несколько разнообразных видов кишечных бактерий прямо в своей лаборатории. При этом ученые заставили таких бактерий питаться только природными полисахаридами, а именно альфа-маннанами, которые содержатся в дрожжах.

Бактериям удалось выжить, при этом проведенные в дальнейшем тесты смогли определить сложнейший химический процесс, который они используют для того, чтобы переработать альфа-маннаны (расщепить их способны только несколько микроорганизмов).

Проведенное учеными исследование говорит о том, что ферментированные продукты, к которым относится также соевый соус и хлеб, а не только алкогольные напитки, как это считалось ранее, смогли изменить биологию человека, или, по крайней мере, биологию тех микроскопических существ, которые проживают с нами в постоянном контакте.

До того как были изобретены ферментированные продукты питания и напитки, микрофлора в человеческом кишечнике была абсолютно другой, однако с возникновением альфа-маннанов бактериям в кишечники удалось адаптироваться.

В каком возрасте выпадают молочные зубы у детей? Этот интересный процесс начинается приблизительно в 5-летнем возрасте.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *