Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Какая вероятность смерти после госпитализации?



Какая вероятность смерти после госпитализации?Ученым из Австралии удалось разработать новый тест, при помощи которого можно предсказать вероятность смерти пожилых пациентов в следующие 30 дней после их госпитализации. По словам самих создателей теста, такая методика диагностики сможет предсказать и предотвратить дорогостоящие и ненужные медицинские вмешательства, которые лишь продлевают страдания. Например, при опухоли после удаления зуба.

Как это работает?

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса создали тест на продолжительность жизни, который может определить, грозит ли попавшим в больницу пожилым пациентам смерть в ближайшие 30 дней или нет. Такой тест позволит дать врачам возможность определения тактики лечения, чтобы попрощаться со своими любимыми или вернуться домой.

Этот тест на продолжительность жизни оценивает 29 индикаторов здоровья, в том числе и немощность, возраст, психическое состояние, болезни, сердцебиение и предыдущие госпитализации. На основе всей полученной информации производится оценивание вероятности смерти в последующий месяц и 12 недель в процентном соотношении. По словам создателей теста, их разработка сможет положить начало откровенной и честной дискуссии по поводу заботы об умирающих людях, которая должна свести к минимуму вероятность неэффективного и инвазивного лечения.

«Практика оттягивания неизбежной смерти за счет бессмысленного лечения, являющегося дорогостоящим и агрессивным, ложится тяжелым финансовым бременем на наш бюджет», - сообщает автор теста доктор Магнолия Кардона-Моррел, - «Такое лечение не способно повлиять на итоговый результат, зачастую оно не улучшает качество жизни пациента, зато приводит к лишним страданиям. Наш тест сможет помочь врачам оценить, необходимо ли идти на эти все меры, или 



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *