Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Продолжительная изжога может говорить о раке



Продолжительная изжога может говорить о ракеЕсли вы страдаете более трех недель подряд от изжоги, и у вас плохо пахнет изо рта, то вам необходимо обратиться к врачу и сдать специальные анализы. По мнению ученых из Британии, такой продолжительный период изжоги может являться следствием возникновения рака.

Почему это происходит?

Боль от изжоги, имеющая продолжительность более трех недель подряд, может говорить о наличии рака пищевода или желудка. Именно по этой причине врачи рекомендуют ни в коем случае ее не игнорировать. Также изжога известна, как кислотный рефлюкс. Она является формой несварения, во время которой желудочный сок попадает наверх в пищевод из желудка, у которого нет защитной оболочки. Желудочный сок способен вызвать боль и воспаление.

Ранняя диагностика рака пищевода и желудка крайне важна, так как она способна улучшить вероятность полного излечения. Около 67% всех больных с такой разновидностью опухоли, которые начали лечение на ранней стадии, проживают более пяти лет. Однако у тех, у кого диагноз был определен на поздней стадии, такой показатель уменьшается всего до 3%.

Исследователи из Британии смогли установить, что 59% человек, даже не подозревают о том, что изжога может являться следствием рака. И только 15% всех людей уверены, что определенно является симптомом злокачественного новообразования. Именно по этой причине врачи настоятельно советуют крайне настороженно относиться к продолжительным периодам изжоги, и не стараться игнорировать их, заглушая приемом лекарств неприятные ощущения. Также опрос показал, что 70% даже не знают о том, что пища, застаивающаяся регулярно в горле, может являться признаком рака, и только 13% уверены, что такое явление - крайне тревожный симптом.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *