Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Почему женщина должна бросить курить?



Почему женщина должна бросить курить?Смертность у женщин от рака легких в Европе впервые превысила аналогичный показатель числа жертв рака груди. К этому выводу пришли исследователи из Италии из Университета Милана.

Что говорят медики?

На протяжении длительного времени рак легких считался практически исключительно мужским заболеванием, так как больше 90% страдающих от него людей являлись заядлые курильщики. Однако снижение количества курящих и увеличение любительниц сигарет среди женщин, которое отмечалось в пятидесятые, шестидесятые и семидесятые годы минувшего века, привели к тому, что на сегодняшний день женщина, проживающая в Европе, чаще подвергается раку легких, нежели опухоли груди.

Произошло такое впервые за всю историю наблюдения. Особенно авторы исследования отмечают высокий уровень курящих женщин в Польше и Великобритании. Среди жительниц Британии, такая мода на курение распространилась в период Второй мировой войны, в то время, как другие европейские женщины активно курить стали лишь в конце 1960-х.

Также следует отметить и то, что на сегодняшний день смертность от рака груди значительно уменьшилась, в то время, как число жертв рака легких среди женщин, наоборот, растет. В период с 2009 по 2015 год количество представительниц прекрасного пола, столкнувшихся с опухолевыми заболеваниями в легких, увеличилось на 9%. Сейчас такое заболевание уносит жизни 14.24 женщин из каждых 100 тысяч проживающих в Европе.

За этот же отрезок времени, смертность от рака груди уменьшалась на 10.2% до 14.22 на каждый 100 тысяч жительниц Европы. Самая большая женская смертность от рака легких наблюдается в Польше и Великобритании. По данным экспертов, в 2015 году она составит 21.17 на каждые 100 тысяч представительниц прекрасного пола. У курящей женщины запах изо рта, как у кошки, а причины этого можно изучить.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *