Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Миллионы астматиков на самом деле здоровы



Миллионы астматиков на самом деле здоровыУ миллионов жертв астмы на самом деле этого заболевания нет. К этому выводу пришли британские ученые из Национального института  клинического совершенства (Nice) - ведущего ведомства, устанавливающего в стране стандарты лечения.

Почему такие выводы?

Более чем у миллиона людей, проживающих на территории Великобритании, официально имеется заболевание астма, однако вполне возможно, что на самом деле его нет. Эти все люди зря принимают от астмы лекарство, считают ученые из Nice. По их словам, каждый третий пациент, имеющий астму, не демонстрирует никаких клинических симптомов хронического расстройства легких, и попросту является жертвой ошибочного диагноза.

В результате этого, он принимает лекарства от астмы совершенно напрасно, а они в свое время имеют различные побочные эффекты ( встречаются появления белых прыщей на десне). Сотрудники Nice написали новые способы диагностики астмы для врачей, которые уже этим летом должны стать общепринятыми стандартами. В них находится рекомендация осуществлять больше клинических тестов для вынесения диагноза астма, а также говорится про опасность ошибочного диагноза.

«Установление наиболее верного диагноза в случае с жертвами астмы является значительной проблемой, в результате которой у многих людей эту болезнь обнаруживают ошибочно, а настоящих астматиков, наоборот, не обнаруживают вовремя», - сообщает профессор Марк Бейкер, директор по клинической практике в Nice. - «Наша цель заключается в том, чтобы при помощи нового руководства установить наиболее действенные с клинической точки зрения и не очень затратные финансово методики диагностики астмы, основанные на наиболее проверенных доказательствах. На сегодняшний день до 30% всех людей с диагнозом «астма» не имеют этой болезни в реальности».



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *