Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые сообщили, как справиться со вторым подбородком



Ученые сообщили, как справиться со вторым подбородкомБиотехнологическая калифорнийская компания Kythera Biopharmaceuticals создала экспериментальный препарат, предназначенный специально для людей со вторым подбородком. Препарат АТХ-101 будет доступен для всех американцев после того, как получит одобрение со стороны управления по контролю над лекарствами и продуктами США (FDA). Планируется, что произойдет это уже в мае.

Особенности препарата

«Причины появления под подбородком жировых отложений могут быть самыми разными, в том числе и наследственность, и возраст», - говорится на сайте компании. - «Избавиться от второго подбородка, как правило не получается ни с помощью физических упражнений, ни с помощью диет».

АТХ-101 - это ничто иное, как синтетический очищенный аналог дезоксихолевой кислоты - желчной кислоты, появляющейся в кишечнике под воздействием микрофлоры и участвующей в процессе расщепления жиров. Уколы препарата в область второго подбородка быстро справляются с клетками жира, не затрагивая другие ткани. Зачастую отмершие клетки выводятся из организма естественным путем, и никогда не болит десна под зубом.

На сегодняшний день препарат АТХ-101 прибывает на завершающем этапе клинических испытаний. За последние шесть лет его испробовали на 1600 добровольцах из Европы и США. Они все получили от 4 до 6 уколов, в зависимости от размера второго подбородка. Через 2 года у 90 % участников испытаний были видны сильные изменения в жировой прослойке под подбородком, они все сообщили, что крайне довольны полученным результатом лечения.

Правда у такого лечения при помощи АТХ-101 имеются и побочные эффекты, такие как чувство онемения, боль, покраснение, кровоподтек, зуд, отек, жжение, чувство покалывания в месте укола. По словам самих создателей препарата, эти все неприятные ощущения можно назвать «умеренными», к тому же проходят они достаточно быстро.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *