Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


От вредных привычек погибают миллионы людей



От вредных привычек погибают миллионы людейВсемирная организация здравоохранения решила оборудовать специальный отчет, который был специально посвящен смертности в мире от разнообразных болезней. Многие миллионы смертей людей, находящихся в трудоспособном возрасте, можно было бы предотвратить при помощи изменения их образа жизни.

От чего умирают люди?

Эксперты из ВОЗ подсчитали, что каждый год не меньше 16 миллионов жителей со всей планеты оказываются жертвами болезней, которые вполне можно было избежать. Злоупотребление алкоголем, курение, потребление избыточного количества сахара, соли и вредных жиров стали основной причиной смерти людей, не достигших 70-летнего возраста. При этом 82% таких смертей приходится на беднейшие страны и страны со средним уровнем дохода населения.

«Болезни, возникающие в результате нездорового образа жизни, способны представить гораздо большую угрозу для людей, чем эпидемия любого инфекционного заболевания», - сообщает один из авторов отчета Шантхи Мендис. Особенно ученый указывает на тот тревожный фактор, что ожирение, от которого еще недавно страдали только люди старше 30-35 лет, резко «помолодело». На сегодняшний день от тяжелой формы ожирения страдает 42 миллиона детей в возрасте до 5 лет.

Каждый год умирает почти 6 миллионов жителей планеты от болезней, вызванных курением, 3.3 миллиона смертей связано со злоупотреблением алкогольных напитков, 3.2 миллиона человек погибает от последствий сидячего образа жизни, а 1.7 миллиона оказываются жертвами своей немерной любви к соленой пище.

Для уменьшения количества таких предотвратимых смертей нужно каждый год в масштабах планеты инвестировать в пропаганду здорового образа жизни всего лишь 11.2 миллиона долларов. Если не сделать этого, то ущерб мировой экономики, вызванный ростом смертей от неинфекционных болезней в ближайшие десятилетия, составит 7 триллионов долларов.

Беречь свое здоровье нужно всегда. Зубы являются залогом красивой улыбки. Своевременный уход за ротовой полостью не потребует потом, задаваться вопросом - сколько стоит вставная челюсть?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *