Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Гормональные контрацептивы повышают вероятность рака мозга



Гормональные контрацептивы повышают вероятность рака мозгаПрием контрацептивов, содержащих женские гормоны, на протяжении пяти лет увеличивает вероятность развития у женщин опухоли головного мозга в два раза. К этому выводу пришли исследователи из University of Southern Denmark и Odense University Hospital в Дании.

Почему это происходит?

Ученые из Дании смогли определить, что гормональная контрацепция, особенно имеющая в своей основе прогестерон, выпускаемая в виде микротаблеток, увеличивает вероятность глиомы мозга - редкой разновидности опухоли, поражающей каждого пятого человека из 100 тысяч. Получены такие выводы были на основе наблюдений за способами контрацепции более 300 тысяч женщин, столкнувшихся с этим видом рака мозга, и сравнения контрацепции в контрольной группе.

Гормональные контрацептивы в виде таблеток, инъекций, пластырей и имплантов содержат половые женские гормоны и активно используются во всем мире представительницами слабого пола. Такие средства «включают» натуральную контрацепцию организма, которая активируется во время беременности для предотвращения зачатия в то время, когда женщина уже вынашивает малыша. Науке мало что известно о причинах возникновения глиомы и остальных опухолей мозга, но есть теория о том, что половые женские гормоны способны увеличить вероятность развития некоторых видов рака.

Ученые из Дании смогли установить, что использование на протяжении пяти лет контрацептивов на основе прогестерона увеличивает вероятность развития опухоли мозга в 2.4 раза по сравнению с контрольной группой, начиналось все с раны на десне. У женщин, применявших остальные способы гормональной контрацепции, риск рака мозга также был повышенным, но не столь сильно. Результаты исследования были опубликованы журналом British Journal of Clinical Pharmacology.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *