Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Пережитые страхи помнятся всегда



Пережитые страхи помнятся всегдаНовое исследование американских психиатров смогло определить, что страх представляет собой куда более сложное чувство, чем это считалось ранее. В результате экспериментов ученые пришли к выводу, что страх испытанный человеком однажды в его жизни никуда не пропадает - он не забывается, а находит способ «поселиться» в его голове навсегда. К примеру, человек бессознательно запоминает все манипуляции у врача с вкладками в зуб.

Почему это происходит?

О том, что страх способен буквально «жить» в человеческом мозге на протяжении всей жизни рассказали специалисты из Национального института психического здоровья. Им удалось прийти к заключению, что в нервной системе организма возникают новые проводящие пути, которые дают возможность по новой воспроизводить испытанное ранее чувство страха и переживать соответствующие эмоции.

Подобная гипотеза впервые возникла во время многолетних наблюдений за пациентами, которые страдали от тревожных неврозов, в частности стрессового посттравматического расстройства. При этом медикам удалось заметить, что у таких людей даже со временем не притупляется чувство страха. Более того, в некоторых случаях оно проявляется даже более остро, нежели в первый раз. «Нам показалось это крайне странным, ведь постепенно мозг должен утрачивать доступ к воспоминаниям о страхе», - высказывают свои предположения специалисты.

Заинтересовавшись такой особенностью, ученые решили провести опыт на крысах, в результате чего стало ясно, что мозг способен создавать новые проводящие пути взамен утраченным. «Таким образом, испытанное длительное время назад чувство страха, в дальнейшем может воспроизводиться с новой силой», - делают выводы биологи.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *