Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Работа более 48 часов в неделю грозит алкоголизмом



Работа более 48 часов в неделю грозит алкоголизмомИсследователи из Финляндии пришли к выводу, что работа на протяжении более 48 часов в неделю увеличивает вероятность развития алкогольной зависимости. Именно по этой причине рабочая неделя не должна составлять больше указанной продолжительности, которая является идеальной.

Почему это происходит

Исследователи из Финансового института профессионального здоровья проводили наблюдения за группой женщин, которые каждую неделю работали на протяжении долгих часов. Выяснилось, что эти женщины выпивали на 11% чаще по два и более бокала вина каждый вечер. Для мужчин такая доза равнялась 1.5 литрам пива. Такое количество алкоголя значительно увеличивает вероятность развития алкоголизма, которое начинается именно со злоупотребления алкоголем.

Но даже злоупотребление алкоголем способно увеличить вероятность развития проблем со здоровьем, в том числе и инсульт, рак, болезни печени, сердечно-сосудистой системы и психические расстройства.  В общей сложности исследователи из Финляндии наблюдали за 333 690 человек проживающих в 14 странах мира. Никакой разницы между женщинами и мужчинами, представителями разных возрастных групп либо социально-экономическое положение обнаружено не было.

«Люди, которые работали больше 48 часов в неделю, что является больше рекомендованного стандартного периода, гораздо чаще прибегают к алкоголю», - сообщает автор исследования доктор Марианна Виртанен. - «На наш взгляд, при помощи алкоголя они стараются снять стресс, который возникает в результате длительной рабочей смены».

По нормам Евросоюза продолжительность рабочей недели не должна быть более 40 часов в неделю, в том числе и переработки. Однако некоторые специалисты высокого уровня и менеджеры работают гораздо больше, чтобы достичь увеличения доходов, повышения, а также лучше контролировать собственных сотрудников.

К чему снятся больные зубы можно посмотреть в соннике, чтобы понимать, что ожидает вас в будущем.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *