Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Серьезная угроза человечеству в виде грибковых болезней



Серьезная угроза человечеству в виде грибковых болезнейГрибковые заболевания могут оказаться следующей, наиболее серьезной угрозой для всего человечества, об этом предупреждают эксперты.

Почему это может произойти и чем грозит?

Судя по данным проведенной статистики, те болезни, которые были вызваны грибками, на сегодняшний день способны убить больше людей во всем мире, нежели туберкулез и малярия. Ведущий микробиолог из Британии, профессор Кардиффского университета Розмари Барнс предупреждает, что сегодня грибковые заболевания угрожают существованию человечества. Данные новой статистики показали, что каждый год от таких болезней умирают сотни тысяч людей, причем их количество только увеличивается. Грибки способствуют возникновению тяжелейших респираторных болезней и инфекций кровеносной системы, в том числе и сепсис. По словам экспертов, на сегодняшний день грибковые заболевания убивают в мире большое количество людей.

«Для большинства людей слово грибок ассоциируется с инфекциями стопы и неприятными запахами, но грибковые болезни на самом деле могут быть гораздо серьезней», - сообщает профессор Барнс. - «К примеру, на сегодняшний день, для человечества они представляют большую угрозу, чем туберкулез и малярия. Кроме этого, они уничтожают до 30% всего мирового урожая. Не следует легкомысленно относиться к ним, как к какой-то чепухе».

На сегодняшний день наука определила больше двух миллионов разновидностей грибков. Это одни из наиболее приспособленных к различным условиям жизни организмов, который на нашей планете обитают уже на протяжении сотен миллионов лет - задолго до возникновения человека. Также следует отметить, что только шестьсот разновидностей грибков способны стать причиной болезни, но 99% этих заболеваний приходятся на счет 30 разных грибков.

Поможет ли зубная паста от прыщей, отзывы можно почитать, перейдя по ссылке.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *