Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Многие люди принимают аспирин неправильно



Многие люди принимают аспирин неправильноУченые из Америки сошлись с выводом о том, что в разных частях света люди принимают аспирин совершенно неправильно. Как выяснилось, это лекарство употребляют многие из тех, кому оно не требуется и вовсе.

Как же принимать аспирин?

Журнал Journal of the American College of Cardiology решил опубликовать результаты исследований, что около 72% людей принимают аспирин неправильно, например, после удаления зуба мудрости болит горло - спешат принимать. Оказалось, что многие люди и вовсе не нуждаются в приеме аспирина, невзирая на то, что принимают его ежедневно. К сожалению, многие принимают этот препарат не по собственной воле, а по рекомендации врачей, которые совершают ошибку.

Большое количество людей употребляет аспирин, не имея даже понятия о том, какие он имеет побочные эффекты, и чем может грозить долгосрочный его прием. Во время проведения прошлых исследований ученым удалось определить, что больше 11% людей, которые принимают этот препарат, делают это по ошибке. Но как выяснилось, если вопрос встает использования аспирина для первичной защиты от сердечно-сосудистой болезни, то неправильный прием лекарства распространен куда шире. В целом, врачи советуют принимать аспирин продолжительное время и ежедневно лишь тем людям, у которых есть повышенный риск возникновения тромбов. Почти исключительно это относится к тем, кто ранее уже перенес инфаркт или ишемический инсульт. Также в категорию тех, кому полезен прием аспирина падают те, кто еще пока не столкнулся с инсультом и инфарктом, но чей риск столкнуться с одной из этих болезней в ближайшие десять лет равен 6-10%.

Всем остальным людям не рекомендуется принимать аспирин, так как этот препарат способствует увеличению вероятности внутреннего кровотечения за счет своему свойству разжижения крови. Кроме этого аспирин вреден для кишечника и желудка.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *