Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Сидячий образ жизни может привести к ожирению



Сидячий образ жизни может привести к ожирениюМалоподвижный образ жизни для человеческого здоровья в два раза более смертелен, нежели ожирение. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета.

Чем это грозит?

Ученым из Британии удалось выяснить, что нехватка физических нагрузок для человеческого здоровья представляет собой еще большую опасность, нежели ожирение. При этом даже короткие двадцатиминутные интервалы пешей ходьбы ежедневно крайне эффектны в деле предотвращения преждевременной смерти. Ученые провели наблюдение за здоровьем более 334 тысячи людей на протяжении 12 лет.

Им удалось установить, что из 9.2 миллиона смертей каждый год среди европейских женщин и мужчин 337 тысяч из них связаны с ожирением, но в два раза были вызваны сидячим образом жизни. Проведенные ранее исследования уже показали, что недостаток физической активности связан с раком и болезнями сердца. Отказ от физической активности увеличивал вероятность преждевременной смерти от любой причины на 7.35 %, за весь период наблюдений. В противоположность этому, наличие индекса массы тела на уровне ожирения увеличивает вероятность преждевременной смерти на 3.66%.

«Это крайне легкое послание: даже малая физическая активность ежедневно способна принести существенную пользу здоровью», - сообщает автор исследования профессор Ульф Экланд из Кембриджского университета. - «Хотя нам удалось установить, что даже двадцать минут в день пеших прогулок уже достаточно для значительных изменений, на самом же деле людям нужно стремиться делать больше этой цифры. Физические нагрузки обладают большим количеством полезных воздействий на здоровье, они должны быть важной частью повседневной жизни каждого человека».

Частно задаваемый вопрос: сколько может держаться температура на зубы у детей? Итак, какая температура у ребенка при прорезывании зубов считается нормальной? Давайте разбираться вместе.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *