Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Спячка животных позволит разгадать причину старческого слабоумия



Спячка животных позволит разгадать причину старческого слабоумияУченые из университета Лейчестера выяснили, что белок RBM3 способствует восстановлению активности мозга у животных, которые просыпаются после длительной зимней спячки. Теоретически, такая особенность может быть использована для того чтобы лечить жертв деменции.

Какие могут быть результаты?

Белок RBM3, который предназначен для защиты животных прибывающих в спячке на протяжении длительного периода, может оказаться ключом для создания новых лекарств, от такого заболевания, как Альцгеймер. К этому выводу пришли ученые из Британии. Им удалось выяснить, что данный белок из категории «холод-шок», крайне необходим для предотвращения процесса утраты клеток мозга и их связей, когда температура тела опускается до опасного показателя у животных находящихся в спячке.

Когда животное прибывает в спячке, то число контактов между клетками мозга, известными как синапсы, уменьшается, что позволяет им войти в состояние ступора. Ученые выяснили, что белок RBM3 помогает восстановить синапсам их утраченные позиции, как только животное просыпается. Фактически этот белок способен нормализовать активность мозга.

У людей также есть такой белок, но судя по всему, у жертв деменции его свойства утрачиваются. Авторы исследований надеются, что лекарство, созданное на основе этого бека от болезни Альцгеймера, которое станет усиливать его эффект, поможет восстановить у пациентов с деменцией утраченные функции мозга. Известно, что гипотермия способна защитить мозг, люди оставались на протяжении нескольких часов после остановки сердца без повреждений мозга, после того как были погружены в ледяную воду. Охлаждение мозга искусственным путем у младенцев, которые при  рождении столкнулись с кислородным голоданием, также защищает их от повреждений мозга.

Какие лекарства от стоматита придумали на сегодня ученые? Что более эффективно при этом заболевании?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *