Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Красное мясо способно вызвать рак



Красное мясо способно вызвать ракУпотребление красного мяса способно привести к токсичной иммунной реакции в организме, которая в дальнейшем может стать причиной развития раковой опухоли.

Почему это происходит?

Ученые из калифорнийского университета смогли определить, что человеческий организм рассматривает красное мясо, как чужеродный организм, и, как следствие, начинает с ним бороться. Уже на протяжении нескольких десятилетий именно красное мясо связывают с причиной повышенного риска образования злокачественной опухоли. Известно, что употребление большого количества баранины, говядины или свинины увеличивает вероятность возникновения смертельной опухоли. Однако впервые за всю историю науки, ученые смогли определить, что именно способно вызвать данный эффект.

Судя по всему, человеческий организм рассматривает красное мясо, как чужеродный организм, что рождает в ответ на его попадание в систему пищеварения токсическую иммунную реакцию. Ранее ученых всегда удивляло, почему остальные млекопитающие могут придерживаться диеты насыщенной красным мясом без каких либо печальных последствий для здоровья. Теперь выяснилось, что баранина, говядина и свинина содержат сахар, который натуральным образом производится в организме хищников, но не человека.

Это означает, что когда человек съедает красное мясо, у него происходит активизация иммунитета на посторонний сахар, что способно вызвать производство антител, рождающих воспаление, и рано или поздно, рак. У хищников не происходит активизации иммунной системы в результате того, что сахар, называемый Neu5Gc, уже и без этого находится в их телах. Данные выводы были получены после того, как исследователи смогли создать генетическим путем мышей, у которых не вырабатывался Neu5Gc. На диете из красного мяса у них начали появляться раковые опухоли в виде воспалений на губе.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *