Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


На самом деле нет понятия «детоксикация»



На самом деле нет понятия «детоксикация»С медицинской точки зрения - это нонсенс. Единственная дорога к оздоровлению - это физические упражнения и правильное питание. Но какие из последних направлений здорового образа жизни способны дать действительно заметные результаты? Здоровье и красота - это здоровые зубы. Какое обезболивающее при зубной боли эффективное?

На пути к здоровью

Индустрия детоксикации делает все, чтобы затянуть всех в омут, изображая модель, сидящую рядом со множеством фруктов. Идея о том, что человек способен искупить свои калорийные грехи, является прекрасным антидотом для популярного образа жизни в стиле фаст-фуд и общественной жизни, пропитанной алкоголем. При этом перед тем, как приступить к очищению организма от всего чего только можно, необходимо знать, что детоксикация - это всего лишь надувательство. Такая псевдомедицинская концепция была создана для того, чтобы продавать определенный товар.

Как сообщает заслуженный профессор комплементарной медицины Эксетерского университета Эдзард Эрнст «давайте проясним: есть два вида детоксикации: один неприемлемый, второй приемлем». По словам Эрнеста, приемлемый способ - это медицинское лечение людей, страдающих наркотическими зависимостями опасными для жизни. «Другой способ - это слово, используемое шарлатанами, мошенниками и предпринимателями для реализации поддельного лечения, которое якобы способно очистить организм от накопившихся в нем токсинов».

По словам Эрнеста, если бы в организме человека накопилось бы такое количество токсинов, которое он не смог бы самостоятельно вывести, то скорей всего человек просто бы умер, либо нуждался в серьезном медицинском вмешательстве. «В здоровом организме детоксикацию производит печень, почки, кожа и даже легкие. Не существует известного способа заставить то, что отлично работает в здоровом организме, работать еще лучше - и это точно не под силу детоксифицирующему лечению».



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *